碧雪情天ol

新手专区

您当前的位置:游戏资料 > 新手专区

基本操作

发布时间:2016/11/7 10:17:46

一、操作人物移动

操作人物移动,可以用WASD键或鼠标左键点击。另外,如果按住鼠标左键2秒钟再松开的话,人物就会自动往鼠标的方向移动。

二、切换跑步和行走

R键,可以切换跑步和行走。

:走/跑切换按钮图标

三、捡拾物品

鼠标左键点击地上的物品,人物就会移动到物品上方并捡拾该物品。如果是其它用户的物品,则需要经过系统的保护时间以后,才能够拾取。

四、购买和出售物品

各个城镇的NPC处都会出售物品给用户,铁匠铺老板出售武器,杂货铺老板出售防具和回城卷,药铺老板出售药瓶。点击出售物品的NPC,即会出现待出售的物品列表,鼠标左键点击即可购买。

出售物品时,可以用鼠标拖动物品至NPC窗口。也可以按住SHIFT键,点击物品,即可直接卖出。

五、物品叠加

原料、药瓶、宝石、精元等等属性相同的物品可以叠加。用鼠标左键点击一个可叠加物品后将其放置于另一相同属性物品上后即可完成。

叠加后的物品看做一个物品,可进行移动、交易、拆分等操作并在图象右下角显示叠加数量。每种可叠加物品的可叠加数量均有上限。

解开叠加时,可以用鼠标右键点击一组叠加物品,每次点击取出一个。按住SHIFT键后点击叠加物品,可以在弹出框内输入想要拆分出的物品数量。

六、查看人物属性

点击“属性”按钮(C),可以查看人物的属性。人物有力量、敏捷、体质、智慧四项基本属性以及伤害、生命值等,人物等级每提升一级,都可以获得5点基本属性点,用户可以自由分配。当人物的基本属性提升以后,伤害、躲闪等属性就会有相应提升。对角色的属性分配不满意,可以使用善缘卡在仙霞岭的衙役处重新分配。

:属性按钮

 

七、攻击

用鼠标左键点击怪物,人物会自动使用物理攻击的方式进行攻击。