碧雪情天ol

新手专区

您当前的位置:游戏资料 > 新手专区

进阶操作

发布时间:2016/11/7 10:20:48

一、技能攻击

打开快捷技能设置(Z),装备好待使用的技能以后,用鼠标右键点击怪物,人物就会释放技能进行攻击。技能攻击需要消耗精力值,所以精力值不够的情况下不能使用技能。

玩家对怪物施放技能时的命中率为100%,玩家PK时会按照命中率进行计算。

二、设置技能快捷键

打开快捷技能设置(Z),将鼠标移动到技能图标上,再按F1~F8键,可以为该项技能设置快捷键。

三、升级加点

用户打怪或完成任务都可以获得经验值。经验值达到一定数量后,人物的等级会提升到更高级。每次升级,人物可以获得5点基本属性点数和1点技能点数。用户可以在人物属性面板(C)和技能面板(V)里分配这些点数。注意:不同的职业,基本属性增加后所提升的效果都不会相同。在《帮助:游戏内容:职业及加点》里可查看详细说明。

如果您对您的属性点和技能点分配不满意,您可以使用任何一个驿站传送至仙侠岭,与岭上的“衙役”对话并选择相应的选项,重新分配点数。每一次重新分配点数都需要消耗善缘卡,人物的等级越高,需要的善缘卡越多。

:属性按钮图标

:技能按钮图标

 

 

四、快捷键列表

WSAD——移动

R——切换“跑步/行走”状态

C——打开属性面板

B——打开物品栏

V——打开技能面板

L——显示/隐藏快捷按钮

ESC——打开系统面板

Q——打开日记

T——打开交易栏

E——打开邮件系统

F——打开好友面板

O——打开帮派面板

X——打开组队面板

~——切换显示地图上的物品/玩家名字的开关

G——隐藏其它玩家角色

M——打开/关闭小地图

10——使用快捷栏里的物品

Z——选择技能或设置快捷技能

PrintScreen——抓取屏幕截图,图片存放在snapshot目录下

Enter——输入聊天的话语

五、存储道具

各个城镇地区都有“钱庄老板”可以提供仓库服务。与其对话即可打开仓库,存储物品和雪币。所有钱庄都是相通的,可提供100格的存储空间。

六、传送驿站

驿官可以将用户传送到某个城市或相临的驿站。还有一些特殊场景,比如宠物乐园和仙侠岭等,也都需要通过驿站才能传送进去。驿站需要人物等级达到一定级别以后才可以使用,使用时需要交纳一定数量的雪币。

七、修理装备

用户可以在任何一个铁匠处修理装备。修理单件装备时,需要把装备先移动到铁匠的窗口里,再点击“修补”按钮进行修理。按住CTRL键再点击“修补”按钮,可以修理人物身上和物品栏里的所有装备。

修理需要花费雪币,雪币不够时不能修理。

每次对修理装备都会降低装备的耐久度上限。当装备的耐久度上限降到比较低时,用户可以使用延生膏对装备进行修理,以恢复装备的耐久度上限。修理时,把延生膏放在装备下面的格子里即可。

 

八、死亡惩罚

用户被怪物打倒时,会出现立即回城和原地复活的选项。选择立即回城,会损失在当前等级中的所获得的总经验值的3%还有雪币和装备的损失。如果身上带有复活药,可以选择原地复活,则没有死亡损失。

如果是在比武场、钓鱼岛等活动场景中被打倒,则无死亡损失。

非红名人物被PK致死后,无死亡损失。红名人物被PK致死后,将会受到PK及死亡惩罚。

注意:如果人物死亡时身上装备耐久度正好到0,而且物品栏中没有空栏位,那么装备会掉落到地上。